Влияние различного уровня ненасыщенных жирных кислот в летнем рационе бычков на поступление и переваримость питательных веществ

  • И. А. Рахимжанова, кандидат сельскохозяйственных наук Оренбургский государственный аграрный университет
  • Н.М. Ширнина, кандидат сельскохозяйственных наук Оренбургский государственный аграрный университет
  • Б.Х. Галиев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства

Аннотация

Результаты проведенных исследований свидетельствуют о положительном влиянии жировой добавки на поедаемость бычками кормов и переваримость питательных веществ. При этом оптимальным был средний уровень (2,05 %) ненасыщенных жирных кислот в рационе.

Литература

Геодекян, В. А. Регуляция соотношения полов у рыб механизмом обратной связи/В.А.Геодекян, В.И.КособугсКИЙ//С6. Генетика, селекция и гибридизация рыб.-М.: Наука, 1969. - С. 128-137.
Жмурин, Л.И. Физиологические и биохимические закономерности формирования пола потомства кур под влиянием аминокислот: автореф. дис.. д-ра биол.на-ук/Л.И.Жмурин.-М., - 1969. - 47 с.
Киселев, И.В. Влияние рационов кормления самок и самцов карпа на качество их половых клеток/И.В.Киселев, Г.П.Даниленко, Н.Г.Иванюков//Интенсификация рыбоводства на Украине.-Херсон, 1974. - C.35-38.
Кубанцев, Б.С. Значение белка в корме родителей для определения полового состава потомства у белых мышей/Б.С.Кубанцев//Сб. Вопросы экологии и паразитологии животных.-Саратов, 1966. - С.51-58.
Курбатов, Б.С. Половая структура популяций и ее динамика у млекопитающих: автореф. дис.. д-ра биол.наук/Б.С.Курбатов.-М., 1970. - 33 с.
Опубликован
22-06-2016
Как цитировать
РАХИМЖАНОВА, И. А.; ШИРНИНА, Н.М.; ГАЛИЕВ, Б.Х.. Влияние различного уровня ненасыщенных жирных кислот в летнем рационе бычков на поступление и переваримость питательных веществ. Вестник российской сельскохозяйственной науки, [S.l.], n. 3, p. 53-54, июнь 2016. ISSN 2500-2082. Доступно на: <https://www.vestnik-rsn.ru/vrsn/article/view/264>. Дата доступа: 06 май 2024
Раздел
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ