Для отправки материала вам нужно Войти в систему или Зарегистрироваться.

Контрольный список подготовки материала к отправке

В качестве одного из этапов процесса отправки авторы должны проверить соответствие их материала всем следующим пунктам, материалы могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.
  • Этот материал ранее не был опубликован, а также не был представлен для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
  • Файл с материалом представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word или RTF.
  • Обязательно наличие наименования, реферата, авторов с учеными степенями и организациями с адресами, поддерживающей организации (в случае работ по её заказу), ключевых слов, библиографии на русском и английском языках (либо транслитерация).
  • Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
  • Текст набран с двойным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 14 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением URL-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы подписаны (есть наименование, а не только Рис.1 и Таб.1) и расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.
  • Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, которое можно найти на странице «О журнале».
  • В библиографии есть все ссылки на источники присутствующие в тексте статьи.
  • Используемые в статье данные полностью приведены в тексте статьи или даётся ссылка на них в библиографии.

Руководство для авторов

При подготовке статей для журнала "Вестник российской сельскохозяйственной науки" мы рекомендуем руководствоваться следующими правилами:

  • Направить в редакцию по эл. почте – vrsn@vestnik-rsn.ru  рецензию специалистами в соответствующей отрасли науки.
  • Статья не должна превышать 25 стр. компьютерного набора через два интервала (Word 2000) с рисунками и таблицами. Необходимо указать ученые степени авторов, адрес института с индексом.
  • Рисунки (графический материал) следует присылать по возможности в черно-белом цвете.
  • Формулы, символы в текст необходимо вписывать четко, в электронном виде (редактор формул версия 3.01), избегайте громоздких обозначений.
  • Желательно определить индекс по Универсальной десятичной классификации (УДК).
  • Необходим перевод на английский язык ученых степеней авторов, названия института, организации, адреса.
  • Список источников (не более 20 наименований) помещайте в конце статьи по алфавиту на русском языке, сначала - отечественных, затем - зарубежных авторов, с соответствующими ссылками в тексте (образец списка источников в приложении). Необходимы ссылки на журналы, входящие в базу данных Scopus и Web of Science.
  • Цитируемость на свои работы – не более 15%, приветствуется наличие иностранных источников.
  • К статье напишите реферат объемом 200-250 слов на русском и на английском языках.
  • Обязательное наличие ключевых слов на русском и английском языках. В случае описания региональных специфик, регион должен тоже быть ключевым словом.
  • Приветствуется справка из системы "Антиплагиат".
  • Публикация платная, цена договорная. Оплата возможна по договору с юридическим или физическим лицом.
  • Просьба указывать в контактах почтовый и электронный адреса, телефоны.

Журнал рассылается только по подписке, в розничную продажу не поступает.

 

Оформление списка источников для журнала "Вестник российской сельскохозяйственной науки"

СПИСОК ИСТОЧНИКОВ

  1. Алиев А.М., Кравченко Л.В., Наумова Л.Г., Ганич В.А. Донские аборигенные сорта винограда. 2-е изд., перераб. и доп. Новочеркасск, 2013. 132 с. ISBN: 978-5-85633-033-4.
  2. Дзюбенко Н.И. Генетические ресурсы культурных растений – основа продовольственной и экологической безопасности России // Вестник Российской академии наук. 2015. №85(1). С. 3–8. doi: 10.7868/S0869587315010041
  3. Романишин П.Е., Попандопуло В.Г., Якименко Е.Н. и др. Технологическая направленность донских аборигенных сортов винограда в условиях Кубани. Мат. Межд. конф. Повышение конкурентоспособности продукции виноградарства и виноделия на основе создания новых сортов и технологий. Новочеркасск, С.187-190.
  4. Labagnara T., Bergamini C., Caputo A.R., Cirigliano Vitis vinifera L. germplasm diversity: a genetic and ampelometric study in ancient vineyards in the South of Basilicata region (Italy) // Vitis. Journal of Grapevine Research. 2018. Vol. 57. No.1. PP. 1-8. doi:10.5073/vitis.2018.57.1-8.

REFERENCES

1          Aliev A.M., Kravchenko L.V., Naumova L.G., Ganich V.A. Donskie aborigennye sorta vinograda. 2-e izd., pererab. i dop. Novocherkassk, 2013. 132 s. ISBN: 978-5-85633-033-4.

  1. Dzyubenko N.I. Geneticheskie resursy kul'turnyh rastenij – osnova prodovol'stvennoj i ekologicheskoj bezopasnosti Rossii // Vestnik Rossijskoj akademii nauk. 2015. №85(1). S. 3–8. doi: 10.7868/S0869587315010041.
  2. Romanishin P.E., Popandopulo V.G., Yakimenko E.N. i dr. Tekhnologicheskaya napravlennost' donskih aborigennyh sortov vinograda v usloviyah Kubani. Mat. Mezhdun. konf. Povyshenie konkurentosposobnosti produkcii vinogradarstva i vinodeliya na osnove sozdaniya novyh sortov i tekhnologij. Novocherkassk. 2012. S.187-190.
  3. Labagnara T., Bergamini C., Caputo A.R., Cirigliano P. Vitis vinifera L. germplasm diversity: a genetic and ampelometric study in ancient vineyards in the South of Basilicata region (Italy) // Vitis. Journal of Grapevine Research. 2018. Vol. 57. No.1. PP. 1-8. doi:10.5073/vitis.2018.57.1-8.

Заявление о конфиденциальности

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.