Особенности научного обеспечения технологий АПК

  • В.А. Панфилов, академик РАН Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А.Тимирязева

Аннотация

Статья посвящена методологическим аспектам научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) при создании технологических системных комплексов в АПК. В центре внимания находится научная проблема объединения промышленного производства сельскохозяйственной продукции и ее переработки в единую технологию. Круг обсуждаемых вопросов включает системный подход к установлению закономерностей строения, функционирования и развития техноло- гических комплексов.

Литература


Инновационное развитие техники пищевых технологий/С.Т.Антипов, А.В.Журавлев, Д.А.Казарцев и др.; под ред. акад. РАН В.А.Панфилова.-”Лань”, 2016. - 660 с.
Панфилов, В.А. Продовольственная безопасность России и шестой технологический уклад в АПК/В.А.Панфилов//Вестник российской сельскохозяйственной науки. - 2016. - № 1 - С. 10-12.
Панфилов, В.А. Системный комплекс “Аграрно-пищевая технология”/В.А.Панфилов//Вестник российской сельскохозяйственной науки. - 2015. - № 4. - С. 6-9.
Панфилов, В.А. Теория технологического потока. 2-е изд./ В.А.Панфилов.-М.:КолосС, 2007. - 319 с.
Опубликован
12-04-2017
Как цитировать
ПАНФИЛОВ, В.А.. Особенности научного обеспечения технологий АПК. Вестник российской сельскохозяйственной науки, [S.l.], n. 1, p. 11-12, апр. 2017. ISSN 2500-2082. Доступно на: <http://www.vestnik-rsn.ru/vrsn/article/view/352>. Дата доступа: 28 фев. 2020
Раздел
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ