Влияние различных способов обработки кукурузной мезги на ее питательность

  • В.Д. Кабанов, член-корреспондент РАН Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА имени К.И. Скрябина
  • П.М. Тишенков, доктор биологических наук Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА имени К.И. Скрябина
  • Ю.И. Тимошенко, кандидат сельскохозяйственных наук Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА имени К.И. Скрябина

Аннотация

В статье изложены результаты исследований по изменению кормовых свойств кукурузной мезги, получаемой при производстве крахмала из зерна кукурузы, в зависимости от способа обработки корма. Изучали химический и аминокислотный состав мезги. Сравнивали простые и комбинированный способы обработки корма путем тонкого измельчения и экструди-рования. Установлен и предложен производству эффективный способ обработки - измельчение с последующим экструдированием, способствующий повышению питательности корма.

Литература

Кабанов В.Д. Молекулярные основы селекции свиней. Монография / В.Д. Кабанов. - М: Типография Россельхозакадемии, 2013. - 352 с.
Кабанов В.Д. Бикодоны аминокислот как механизм реализации генетической информации / В.Д. Кабанов // Учебное пособие. - М.: Изд-во “Зооветкнига”, 2015 г. - 43 с.
Ленинджер А. Биохимия / А. Ленинджер. - М.: Мир, 1976. - 957 с.
Ленинджер А. Основы биохимии / А. Ленинджер. - М.: Мир, 1985. - Т. 1-3.
Петухова Е.А. Зоотехнический анализ кормов / Е.А. Петухова, Р.Ф. Бессарабова, Л.Д. Халенова, О.А. Антонова. - М.: Агропромиздат, 1989. - 239 с.
Полинг, Л. Общая химия / Л. Полинг. - М.: Мир, 1974. - 846 с.
Рядчиков В.Г. Мировые ресурсы растительного и животного белка. Аминокислотный состав / В.Г. Рядчиков, Е.Н. Головко, И.Г. Бескаравайная. - Краснодар: КубГАУ, 2003. - 732 с.
Рядчиков В.Г. Основы питания и кормления сельскохозяйственных животных: учеб. пособие / В.Г. Рядчиков. - Краснодар: КГАУ, 2013. - 616 с.
Опубликован
23-11-2016
Как цитировать
КАБАНОВ, В.Д.; ТИШЕНКОВ, П.М.; ТИМОШЕНКО, Ю.И.. Влияние различных способов обработки кукурузной мезги на ее питательность. Вестник российской сельскохозяйственной науки, [S.l.], n. 6, p. 67-70, ноя. 2016. ISSN 2500-2082. Доступно на: <http://www.vestnik-rsn.ru/vrsn/article/view/345>. Дата доступа: 19 апр. 2024
Раздел
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ