Технологические аспекты производства ириса без сахара

  • Э.Н. Крылова, кандидат технических наук
  • Е.Н. Маврина, кандидат технических наук
  • Т.В. Савенкова, доктор технических наук, профессор

Аннотация

В статье представлены исследования, направленные на разработку технологий производства кондитерских изделий профилактического назначения, в том числе повышенной пищевой, биологической ценности и пониженной калорийности, что обусловливает их конкурентоспособность. Установлена возможность использования в производстве ириса подсластителей - изомальта и фруктозы. Определено их влияние на физико-химические и реологические показатели изделия.

Литература


Крылова, Э.Н. Инновационные технологии производства ириса на подсластителях/Э.Н.Крылова, Т.В.Савенкова //Кондитерское производство. - 2011. - № 2. - С.6.
Крылова, Э.Н. Использование подсластителей при получении молочных масс/Э.Н.Крылова, Т.В.Савенкова, Е.Н. Маврина//Кондитерское производство. - 2012. - № 6. - С.6.
Полянский, К.К. Натуральные и искусственные подсластители свойства и экспертиза качества/К.К.По-лянский, Г.К.Рудакова//ДеЛи принт. - 2009. - С. 55-57.
Опубликован
10-06-2016
Как цитировать
КРЫЛОВА, Э.Н.; МАВРИНА, Е.Н.; САВЕНКОВА, Т.В.. Технологические аспекты производства ириса без сахара. Вестник российской сельскохозяйственной науки, [S.l.], n. 2, p. 12-13, июнь 2016. ISSN 2500-2082. Доступно на: <http://www.vestnik-rsn.ru/vrsn/article/view/227>. Дата доступа: 25 апр. 2024
Раздел
КОНФЕРЕНЦИИ. СИМПОЗИУМЫ. СЕССИИ