Методика расчета состава смеси при компостировании

  • В.И. Зеников, кандидат технических наук Московский научно-исследовательский институт “Немчиновка”

Аннотация

Основа компостирования - микробиологические процессы, протекающие внутри компостируемой массы, которая служит пищей для микроорганизмов. Недостаток или избыток каких-либо компонентов в смеси отрицательно сказывается на их питании вследствие чего происходят потери питательных веществ, увеличение сроков компостирования.

Литература

Александров Н.А. Сельский сад / Н.А. Александров // Изд. Типография И.Д. Свирина, 1912.
Кутровский В.Н. Биоконверсия отходов агропромышленного комплекса / В.Н. Кутровский, О.Д. Сидоренко. - М., 2009.
Мишустин Е.Н. Микроорганизмы и продуктивность земледелия / Е.Н. Мишустин. - М.: Наука, 1972. - 342 с.
Отчет о выполнении программы сотрудничества ВНИИМЗ ВРО ВАСХНИЛ и фирмы “Биоформ” США на 1988-1989 гг. в области переработки органического сырья в удобрения, кормовые добавки и подкормки для скота. - Калинин: ВНИИМЗ, 1989.
Подготовка и переработка помета на птицефабриках. Научно-практические рекомендации.-Сергиев Посад: ВНИПТИП, 2006. - 107 с.
Русский хутор. Адаптированное издание. - М.: Форум, Х1Х - ХХ - ХХ1, 1992. - С. 142-145.
Опубликован
11-06-2016
Как цитировать
ЗЕНИКОВ, В.И.. Методика расчета состава смеси при компостировании. Вестник российской сельскохозяйственной науки, [S.l.], n. 1, p. 47-48, июнь 2016. ISSN 2500-2082. Доступно на: <http://www.vestnik-rsn.ru/vrsn/article/view/210>. Дата доступа: 19 апр. 2024
Раздел
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ