%A Белова, И.А. %A Кондратьев, Н.Б. %A Савенкова, Т.В. %A Руденко, О.С. %A Осипов, М.В. %A Парашина, Ф.И. %A Мамонова, Ю.А. %A Южакова, К.В. %D 2016 %T Использование показателей состава сырья для оптимизации рецептур кондитерских изделий %K %X Исследован химический состав фруктового и овощного сырья методом капиллярного электрофореза по следующим показателям: массовая доля макроэлементов, органических кислот, моно- и дисахаридов. Данные использованы для разработки методики определения массовой доли фруктового сырья в кондитерских изделиях. Разработанная формула позволяет оптимизировать рецептуры мармеладно-пастильных изделий по содержанию фруктовой части. %U http://www.vestnik-rsn.ru/vrsn/article/view/225 %J Вестник российской сельскохозяйственной науки %0 Journal Article %P 8-9 %N 2 %@ 2500-2082 %8 2016-06-10