%A Кондратьев, Н.Б. %A Глазунов, Н.И. %A Аксенова, Л.М. %D 2016 %T Современные подходы к повышению сохранности мучных кондитерских изделий %K %X Установлена зависимость активности воды от массовой доли влаги в пряниках, изготовленных по различной технологии. Предельные значения содержания влаги, гарантирующие активность воды ниже 0,8 для различных наименований пряников составляют 19,0...20,5 %. Определена зависимость предполагаемого срока годности мучных кондитерских изделий группы печенья от индукционного периода и массовой доли использованного жира. Полученные выводы способствуют уменьшению порчи кондитерских изделий. %U http://www.vestnik-rsn.ru/vrsn/article/view/224 %J Вестник российской сельскохозяйственной науки %0 Journal Article %P 5-7 %N 2 %@ 2500-2082 %8 2016-06-10