МЕХАНИЗМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И БАЗОВЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ АПК В ТЕХНОЛОГИЯХ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ - Воронин, Е. А.; Семкин, А. Г. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2017)
В работе изложены методы и информационные технологии, представляющие основу управления агропромышленным комплексом Российской Федерации, которые позволят преодолеть кризисные явления в сельском хозяйстве. Эффективно управлять АПК можно только при наличии достоверной, актуальной информации, средств ее обработки и обоснования принятия решений. Это реализуется путем разработки единой системы цифровой экономики и внедрения соответствующих информационных технологий на всех уровнях управления сельским хозяйством. В этом направлении есть техническая и технологическая база, созданная на основе развития вычислительной техники и технологий информатизации ведущих отраслей мировой экономики.