СЕЛЕКЦИЯ И СОРТА СМОРОДИНЫ ЗОЛОТИСТОЙ - Сорокопудов, В. Н.; Бурменко, Ю. В.; Куклина, А. Г.; Нигматзянов, Р. А. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2017)
Рассмотрено формирование сортимента смородины золотистой в историческом аспекте на территории России от выделения первого сорта и до сегодняшнего времени. Определены основные центры селекции смородины золотистой. Уточнены важнейшие хозяйственно ценные признаки, показана их вариабельность и выявлены доноры, рекомендуемые в качестве источников искомых признаков. Установлена необходимость включения в процесс сортоизучения смородины золотистой исследований по заражению вертициллезом на искусственном провокационном фоне.