Спутниковые данные в управлении агропромышленным комплексом региона - Козубенко, И. С.; Савин, И. Ю. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2025)
Спутниковые данные уже прочно вошли в практику решения многих задач в области сельскохозяйственного производства. Наступил этап внедрения результатов анализа спутниковых данных в системы управления и контроля сельскохозяйственным производством. Однако до сих пор опыт комплексного использования спутниковых данных на уровне субъектов РФ очень редок. В статье излагаются результаты апробации разных направлений применения спутниковой информации, основанные на многолетнем опыте, для решения задач сельскохозяйственного производства в администрации Краснодарского края.