ПРОДУКТИВНОСТЬ СОИ СОРТА ГЕОРГИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ НИТРАГИНА КМ, СП И ОРГАНИТА N, Ж - Захарова, Марина Николаевна; Рожкова, Людмила Васильевна (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2024)
Применение микробиологических препаратов в сельском хозяйстве – одно из направлений биологизации, основанное на современных достижениях науки. Их используют для увеличения урожая, улучшения его качества, обеспечения доходности возделываемых культур и экологичности. Представлены результаты двухлетних исследований по оценке хозяйственной эффективности биопрепаратов на сое сорта Георгия в условиях Рязанской области. Установлено, что применение Нитрагина КМ, СП – 0,08 кг/га нормы семян и Органита N, Ж – 2,0 л/га способствовало повышению урожайности на 2,9-29,9%. Получен условно чистый доход от 2400 до 24461 руб./га.