МЕТАЦЕНТРИЧЕСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В СУБАРКТИЧЕСКОМ КЛИМАТИЧЕСКОМ ПОЯСЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - Старцев, Виктор Иванович; Соловьев, Сергей Александрович; Новичков, Николай Владимирович; Новиков, Владимир Геннадьевич (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2024)
Представлены результаты экологически и экономически обоснованного анализа перспективы повышения эффективности сельскохозяйственного использования территории субарктического климатического пояса Российской Федерации на основе рационального применения современных технологий, повышения плодородия почв, формирования адаптивных агрофитоценозов различной специализации по взаимозамещающим направлениям хозяйственной деятельности для самообеспечения местного населения продукцией АПК и повышения потенциала устойчивого развития регионов.