ОПТИМИЗАЦИЯ ГИСТОГЕНЕЗА ОРГАНОВ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА У ЭМБРИОНОВ КУР ПРИ АЭРОЗОЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ - Луговая, И. С.; Азарнова, Т. О.; Кочиш, И. И.; Найденский, М. С.; Антипов, А. А. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2021)
Обработка перед инкубацией яиц кур кросса «Росс 308» композицией, состоящей из коламина, янтарной кислоты, серина и витамина В6 положительно повлияла на показатели биоконтроля инкубации, антиоксидантный статус и гистогенез некоторых внутренних органов желудочно-кишечного тракта птицы. Так, вывод цыплят в опытной партии превышает контроль на 2,47%, а выводимость яиц – на 2,23%. Термогенез цыплят опытный группы также был лучше – температура была достоверно выше на 0,7…1,3 оС (р