НАУЧНОЕ НАСЛЕДИЕ В.П. ГОРЯЧКИНА - Сыроватка, В. И.; Горбачев, И. В. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2018)
29 января текущего года ученые, инженеры, работающие в области автоматизации и механизации сельскохозяйственного производства отметили 150-летие со дня рождения основоположника земледельческой механики Василия Прохоровича Горячкина, почетного академика Академии наук СССР, академика ВАСХНИЛ, заслуженного деятеля науки и техники РСФСР, первого председателя секции механизации ВАСХНИЛ. Василий Прохорович Горячкин ушел из жизни 22 сентября 1935года. С тех пор прошло 83 года, но он и сегодня – яркая личность для инженерной сельскохозяйственной науки.