Эффективность применения Стартин-фито при диспепсии телят - Рахматуллин, Э.К.; Курин, С.Г. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
Стартин-фито - комбинированный препарат, направленный на снятие эндогенной интоксикации при лечении диспепсии молодняка сельскохозяйственных животных. Препарат разработан в ОАО завод “Ветеринарные препараты”. Исследованиями установлено, что Стартин-фито обладает выраженной лечебной эффективностью при диспепсии телят. После его применения в течение пяти дней восстанавливаются белковый, углеводный обмены и функционирование печени, а также биохимические показатели крови. Препарат не оказывает токсического действия, безопасен и снимает эндогенную интоксикацию.