Новые виды жимолости камчатской для селекции на продуктивность и качество плодов - Петруша, Е.Н.; Крыкова, А.С. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
Проанализированы многолетние данные селекционного изучения жимолости камчатской. Рекомендовано 11 элитных сеянцев, к использованию в селекционном процессе, как новые генетические источники продуктивности и качества плодов. По максимальной продуктивности все выделенные элитные сеянцы отнесены к высокоурожайным. Средняя масса одной ягоды составила 0,8.1,0 г, максимальная - 1,0..1,7г.