Новые технологии и технические средства для рубок ухода в защитных лесных насаждениях - Жданов, Ю.М. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
В статье анализируются существующие и усовершенствованные технологии рубок ухода в защитных лесных насаждениях. Рассматривается технология пооперационной работы и цикловая производительность захватно-срезающего устройства, смонтированного на рукояти экскаватора ЭО 2621А вместо ковша. Исследуется разработанная во ВНИАЛМИ технология механизированной уборки порубочных остатков из лесной полосы. Приводятся материалы экспериментально-производственной проверки новых технологий и технических средств для рубок ухода и их экономическая целесообразность.