Эймериоз кабана: функционирование паразитарной системы - Мельникова, М.Ю.; Кротенков, В.П.; Кольцов, Д.Н.; Новиков, В.М.; Чернушенко, В.К. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2017)
Проанализированы особенности функционирования паразитарной системы “эймерии - дикий кабан” в охотничьих хозяйствах Смоленской области. Особое внимание уделено анализу различных аспектов популяционных взаимодействий паразит - хозяин и подходам к исследованию структуры в биоценозе.