О первоочередных мерах для расширения посевов конопли в промышленных целях - Смирнов, А.А.; Серков, В.А.; Зеленина, О.Н.; Романенко, А.А.; Сухорада, Т.И. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2017)
В статье обсуждаются первоочередные задачи увеличения посевов технической конопли в промышленных целях в Российской Федерации. Показана необходимость внесения в нормативные акты параметров, позволяющих различить техническую и лекарственную коноплю. В целях дифференциации наркотических и безнаркотических сортов предлагается разработать и утвердить методику определения в растениях количественного содержания тетрагидроканнабинола (ТГК).