Щука как объект поликультуры для карповых прудов - Маслова, Н. И.; Серветник, Г. Е. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2017)
В статье изложены основные предпосылки для восстановления численности щуки: ее охрана от незаконного вылова, особенно в период нереста, и проведение мероприятий по искусственному воспроизводству, формированию высококачественных маточных стад в прудовых рыбоводных хозяйствах, а также представлены материалы исследований по разведению, выращиванию, созреванию и питанию.