Применение методики надувания легких для повышения достоверности патологоанатомической диагностики - Белова, А. Г.; Зимина, Е. В.; Симбирцев, Н. П. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2017)
В статье описана методика надувания легких для патологоанатомического исследования животных, с помощью которой можно более точно диагностировать патологические изменения в легких, оценить их функциональное состояние как в целом, так и отдельных долей, точнее, чем при простом визуальном исследовании.