Исследование фотосинтетических процессов сортов сои амурской селекции - Синеговская, В. Т.; Душко, О. С. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2017)
Проведены исследования показателей флуориметрии сортов сои различных групп спелости, установлена защитная реакция фотосистемы в листьях на интенсивность светового излучения. Показано влияние гербицидов при их использовании по вегетирующим растениям на работу фотосистемы у растений скороспелого сорта Лидия. Установлено некоторое стимулирующее влияние гербицидов системного действия на квантовый выход фотосинтеза. Гербициды пивот, пульсар и фабиан несколько стимулировали поглощающую активность хлорофилла. Выявлена способность растений сои стабилизировать работу фотосистемы после применения в посевах гербицидов.