Математический прогноз относительной влажности воздуха в орошаемых агрофитоценозах - Рулева, О. В.; Овечко, Н. Н. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2017)
Рассматривается относительная влажность воздуха в экосистемном пространстве межполосной клетки в течение дня (агроценоз - озимая пшеница), на поле после ее уборки и на пашне. Лесные полосы различных конструкций в облиственном и безлистном состояниях. Получена математическая модель расчета относительной влажности воздуха на межполосном орошаемом пространстве, позволяющая прогнозировать микроклиматические изменения влажности воздуха в течение дня с агроценозом и без него.