Использование аморфного кремнезема при выращивании птицы - Ряховская, Н.И.; Мамаева, Т.В.; Сивашенко, В.А. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2017)
Получены данные о химическом составе, биологической ценности кремнезема, извлеченного из гидротермального раствора Мутновского месторождения. Изучена возможность производства на основе кремнезема биологически активной кормовой добавки. При введении ее в рационы кур, сохранность молодняка увеличивается на 9 %, энергия роста птицы - 4,3 %.