Создание высокопродуктивных семенных агроценозов тетраплоидной овсяницы луговой - Золотарев, В.Н. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2017)
Приведены результаты сравнительной оценки сортов овсяницы луговой - нового тетраплоидного Бинара с диплоидными ВИК 5 и Кварта. Установлено, что урожайность семян с травостоев трех лет использования Бинара соответственно на 56…47 и 47…44 и 49…40 % выше по сравнению с ВИК 5 и Квартой. Определены оптимальные нормы высева и способы посева тетраплоидной овсяницы луговой сорта Бинара, обеспечивающие высокую урожайность семян в течение трех лет использования травостоя.