Перспективы развития рисоводства на Дальнем Востоке (к 90-летию Приморской НИОС риса) - Емельянов, А.Н.; Клименкова, Т.Г.; Михалик, Т.А. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2017)
В статье рассматривается развитие рисосеяния в Приморье, история становления НИОС, возможности продвижения культуры риса на север. Выделены этапы преобразований, показаны их причины и последствия, отмечены основные достижения ученых станции.