Влияние ионизирующего излучения на жизнеспособность насекомых-вредителей, качество зерна и зернопродуктов - Лой, Н.Н.; Губарева, О.С.; Санжарова, Н.И.; Гулина, С.Н.; Щагина, Н.И.; Миронова, М.П. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
Показано, что эффективность радиационной дезинсекции зерна и зернопродуктов зависит как от дозы облучения, так и от мощности излучения: полная гибель насекомых-вредителей наступает при дозе выше 200 (мощность - 500 Гр / ч) и 600 Гр (100 Гр / ч). Облучение оказывает разнонаправленное влияние на химический состав зерна и зернопродуктов.