Оценка продуктивности и качества зерна яровой мягкой пшеницы - Гладышева, О.В.; Барковская, Т.А. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
При возделывании яровой мягкой пшеницы в Нечерноземье большое внимание уделяется качеству производимой продукции. Главная роль при этом принадлежит внедрению сортов, способных формировать высококачественное продовольственное зерно, и совершенствованию технологии возделывания. В питомнике конкурсного сортоиспытания проведена сравнительная оценка хлебопекарных свойств зерна линий яровой мягкой пшеницы, выделены перспективные сортообразцы, обладающие высоким качеством для создания новых сортов.