Влияние регионального потепления климата на водный режим хлопкового поля - Безбородов, Ю.Г.; Хамраев, Ш.Р. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
На метеостанциях, расположенных в Голодной степи, определили динамику климатических факторов, обусловленную высотным положением объектов: в последнее десятилетие среднегодовая испаряемость растет на равнине и снижается в предгорной зоне. Для орошаемой территории Узбекистана установили зависимость отношения оросительной нормы хлопчатника к радиационному балансу региона от отношения суммы эффективных температур к абсолютной отметке земли.