Агроэкологические условия формирования урожайности сои - Наумченко, Е.Т.; Малашонок, А.А. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
Выявлены факторы зависимости формирования урожая зерна сои. Представлены результаты сравнительного анализа продуктивности сои, начиная с 1963 года, влияния гидротермических условий июля и августа (период цветения-налива бобов), содержания подвижного фосфора (Р2О5), их взаимосвязь и вклад каждого в формирование урожайности сортов в зависимости от предшественника (сое-овсяная смесь и пшеница).