Дистанционное зондирование земли в сельском хозяйстве - Михайленко, И.М.; Якушев, В.П. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
Представлены основные направления использования данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) в сельском хозяйстве. Освещены способы решения задач мониторинга состояния сельскохозяйственных угодий и управления агротехнологиями на основе данных ДЗЗ. Отражены научные заделы в области оценивания состояния посевов сельскохозяйственных культур, создания новых математических моделей для систем мониторинга, моделей и алгоритмов управления агротехнологиями. Выявлены основные проблемы, сдерживающие дальнейшее развитие методов использования данных ДЗЗ в сельском хозяйстве и показаны основные пути их решения.