Правила и порядок подготовки поля перед уборкой урожая - Измайлов, А.Ю.; Артюшин, А.А.; Евтюшенков, Н.Е.; Рожин, В.Ф.; Бисенов, Г.С. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
При проведении уборочных работ большое внимание уделяют подготовительным мероприятиям, а именно - обкосу полей, разбивке на загоны угловых прокосов, прокладке разгрузочных и транспортных магистралей. Спутниковая система ГЛОНАСС / GPS существенно облегчает и повышает точность их выполнения. Программу подготовки полей разработали с учетом размеров посевных площадей сельскохозяйственных культур. Установили, что обкосы следует проводить за один день или одновременно с началом уборки и с их оцифровкой. Для этого в память бортового компьютера комбайна ввели цифровую карту поля.