Продуктивные качества и экстерьер пятнистых оленей - Луницын, В.Г.; Тишкова, Е.В. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
В статье представлена характеристика продуктивных качеств и экстерьера пятнистых оленей, акклиматизированных на Алтае (ООО СПК “Искра”). Животные имеют высокую пантовую продуктивность - 1,18 кг и плодовитость маток - 75 %. Параметрические показатели пантов пятнистых оленей: длина ствола - 16,3...34 см, обхват - 8.23, длина надглазного отростка - 7.28 см. Масса пантов (72 %), в основном, розово-красного цвета. Ежегодное валовое их производство составляет около 400 кг. Независимо от классности оленей-рогачей прибавка массы пантов приходится на первые шесть лет (64,7 %).