Характеристика сортов персика для импортозамещения - Смагин, Н.Е.; Абильфазова, Ю.С. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
В статье дана краткая характеристика перспективных сортов растений Persica vulgaris (Mill.) для импортозамещения. Наибольшее внимание уделено сорту Редхавен и его клонам: Ранняя заря, Красная заря, Старк эрли глоу, Лариса. Сорт Редхавен до сих пор остается в сортименте зарубежных стран Европы, откуда поступали плоды в Россию до санкций. Сорт Саммерсет наиболее продуктивный в условиях субтропиков России. Сорта Ветеран и Файэт позднего срока созревания для длительного конвейера. Представлены результаты многолетних исследований по биохимическому составу сортов и клонов персика.