Яровая мягкая пшеница РИМА - Гладышева, О.В.; Барковская, Т.А. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
Сорт яровой мягкой пшеницы РИМА получен методом индивидуального отбора из гибридной популяции F4 (Алтайская 92 х Мильтурум 63). По результатам испытания новый сорт соответствует основным требованиям интенсивной технологии и представляет интерес для хозяйств Центрального региона. Сорт включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ в 2016 году. Патентообладатель: ФГБНУ “Рязанский НИИСХ”, ФГБНУ “Московский НИИСХ “Немчиновка”. Патент № 8189.