Развитие интегрированных систем менеджмента качества биопредприятий агробиологической промышленности - Самуйленко, А.Я.; Еремец, В.И.; Скотникова, Т.А.; Неминущая, Л.А.; Еремец, Н.К.; Фролов, Ю.Д.; Ковальский, И.В.; Чубаров, М.В. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
Деятельность отдела обеспечения качества лекарственных средств ВНИТИБП по вопросам разработки и внедрения интегрированных систем менеджмента направлена на повышение конкурентоспособности продукции для ветеринарии и животноводства на внутреннем и мировом рынках. Эффективность биофармпредприятия зависит от организации производственных процессов, использования ресурсов, оперативности реагирования на рыночную конъюнктуру и гибкости управления производством. В процессе исследований проведен анализ литературных источников, международных и отечественных нормативных документов, статистических изданий Росстата и материалов Минсельхоза РФ, а также монографий, методических материалов научных конференций, семинаров, средств массовой информации и сети Интернет.