Яровой ячмень Яромир - Левакова, О.В.; Ерошенко, Л.М.; Ерошенко, А.Н. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
По результатам исследований перспективная селекционная линия (Гонор х МИК 1)F9 в 2010 году была передана на Государственное сортоиспытание и включена в Госреестр под названием Яромир - двурядный ячмень разновидности nutans (патент № 6647 от 16.11.2012 г.). Важнейшая биологическая особенность сорта - высокая адаптивность к различным условиям выращивания. С 2013 года по результатам двухлетнего испытания сорт районирован по Центральному и Волго -Вятскому регионам.