Использование оптических методов в диагностике устойчивости плодовых растений к абиотическим стрессорам - Юшков, А.Н.; Борзых, Н.В.; Савельев, Н.И. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
Проведена оценка функциональной активности фотосинтетического аппарата сортов и форм яблони в зависимости от абиотических стрессоров в моделируемых условиях обезвоживания и перегрева. Выявлена относительно высокая корреляционная связь (коэффициент корреляции 0,67, при Р