Агроэнергетическая эффективность возделывания хлопчатника в условиях Астраханской области - Токарев, Н.А.; Токарева, Н.Д.; Жарикова, Н.Ю. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
В статье приведены расчет и анализ энергетической эффективности возделывания хлопчатника в условиях Астраханской области. Биоэнергетический метод признан в мире универсальным способом оценки потоков антропогенной энергии в агроэкосистемах. Технология производства хлопчатника районированного сорта АС-1 обеспечивает высокий коэффициент энергетической эффективности.