Белый амур - перспективный объект для водоемов сельскохозяйственного назначения - Серветник, Г.Е. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
В статье представлены материалы по выращиванию сеголетков растительноядных рыб: белого амура, белого и пестрого толстолобиков - основных объектов биологической мелиорации ирригационных и иных водоемов. Указывается на необходимость совершенствования биотехники выращивания и улучшения методов племенной работы с производителями этих видов и, прежде всего, белого амура.