Антиоксидантный метаболом овощных культур - Гинс, М.С.; Гинс, В.К.; Кононков, П.Ф. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
В статье обосновывается представление о низкомолекулярном антиоксидантном метаболоме и его месте в системе метаболома высших растений. Ключевая функция низкомолекулярных метаболитов - антиоксидантов заключается в защите компонентов клетки от разрушающего действия окислительного стресса и формировании систем антиоксидантной защиты индивидуального растения и его устойчивости, которая определяется генотипом и факторами среды.