Сортовые различия в аккумулировании биологически активных соединений луком репчатым Allium cepa L - Голубкина, Н.А.; Кекина, Е.Г.; Антошкина, М.С.; Агафонов, А.Ф.; Надежкин, С.М. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
Изучены биохимические показатели 22 сортов лука, выращенного в условиях Московской области. Удержание сухого вещества было в интервале концентраций 8,5.17,0 %, сахаров - 52,2.66,8 %, моносахаров - 16,0.46,6 %. Выявлена отрицательная корреляция между содержанием моносахаров и сухого вещества (r=-0,91; P