Бобово-злаковые травы и минеральные удобрения в системе мер повышения плодородия почвы - Гладышева, О.В.; Пестряков, А.М.; Свирина, В.А. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
По результатам многолетнего исследования в течение трех ротаций шестипольных зернопропашных и зернотравянопропашных севооборотов с различным уровнем насыщения бобово-злаковыми многолетними травами, с применением минеральных удобрений и без них, выявлено их влияние на величину и качество органического вещества почвы, биологического углерода, продуктивность земледелия.