Влияние минерального питания на симбиотическую активность и белковую продуктивность сои в Нечерноземной зоне - Сихарулидзе, Т.Д.; Храмой, В.К.; Гуреева, Е.В. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
На дерново-подзолистой супесчаной почве установлена высокая эффективность калийных, борных и молибденовых удобрений в формировании симбиотического аппарата и накоплении белка посевами сои. При всех дозах минерального азота количество и масса клубеньков снижались пропорционально увеличению дозы. Азотные удобрения только в дозе 60 кг/га обеспечивали увеличение сбора белка.