Логистика формирования “жизненного цикла” биомембранной технологии молочных продуктов нового поколения бренда “Био-Тон” - Трухачев, В.И.; Молочников, В.В.; Храмцов, А.Г. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
Современная технология производства молочных продуктов - модернизация на довольно высоком уровне процессов, самопроизвольно происходящих в молоке с разделением биосистемы на концентрат натурального казеина и сывороточно-полисахаридную фракцию. В статье представлены научно-технические основы биомембранной технологии молочных продуктов нового поколения бренда “Био-Тон” в замкнутом цикле производства. Принципиальная ее новизна в самом концептуальном подходе, предлагающем первоначальное разделение исходного сырья на требуемое количество компонентов и последующее их соединение в замкнутый технологический цикл. Получаемый в начале “строительный материал”для новых продуктов затем используют при их “конструировании”. Такой подход дает возможность пересмотреть существующие взгляды на теорию и практику создания пищевых продуктов и, используя приведенную в статье формулу, реализовать парадигму заводов-автоматов для их производства.