Технологические аспекты производства ириса без сахара - Крылова, Э.Н.; Маврина, Е.Н.; Савенкова, Т.В. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
В статье представлены исследования, направленные на разработку технологий производства кондитерских изделий профилактического назначения, в том числе повышенной пищевой, биологической ценности и пониженной калорийности, что обусловливает их конкурентоспособность. Установлена возможность использования в производстве ириса подсластителей - изомальта и фруктозы. Определено их влияние на физико-химические и реологические показатели изделия.