Токсикологическая характеристика антисептической эмульсии для вымени коров - Рахматуллин, Э.К.; Головин, И.А.; Разумкова, М.С. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
В ОАО завод “Ветеринарные препараты” для профилактики, лечения трещин и сухости кожи вымени коров выпускается эмульсия антисептическая. Исследованиями установлено, что согласно ГОСТу 12.1.007.76 эмульсия относится к 4-му классу опасности, у препарата отсутствует кумулятивные свойства, он не обладает эмбриотоксическим, тератогенным действием и не влияет на молочную продуктивность коров, антисептическая эмульсия для сосков вымени коров безопасна для животных.