Метастронгилез кабана в охотничьих хозяйствах Смоленской области - Кротенков, В.П.; Мельникова, М.Ю.; Чернушенко, В.К.; Кольцов, Д.Н.; Новиков, В.М. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
В работе приведен эколого-эпизоотологический анализ функционирования многочленной паразитарной системы: “паразит-метастронгилиды, промежуточный хозяин - дождевой червь, дефинитивный хозяин - дикий кабан”, в охотничьих хозяйствах Смоленской области.