Диагностика герпесвирусной инфекции кошек различными иммунологическими методами - Кузнецов, Д.П.; Уласов, В.И.; Кузнецова, С.В.; Матвеева, И.Н.; Перепечаев, К.А. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
Для идентификации ГВК-1 использовали следующие методы: детекция вируса на культуре клеток (ВВ), иммунофлюоресценция (прямой и непрямой метод пРИФ и нРИФ) и ИФА (“сэндвич” метод и конкурентный). С точки зрения простоты, удобства постановки реакции и быстроты получения результатов метод “сэндвич” ИФА и прямой РИФ имеют преимущества перед другими.